Липецкая региональная общественная организация современного и эстрадного танца

В Липецк состоялось «Признание»

В Липецк состоялось «Признание»

19 ноября в спортивном зале ЛГТУ прошел I Открытый Всероссийский фестиваль индивидуального творчества по танцам в категориях соло и дуэт. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов в номинациях Эстрадный танец, Танцевальное шоу, Модерн, Народная стилизация, Стрит шоу, Джаз, Чир данс, Эстрадно – спортивный танец соло и дуэт в возрастных категориях беби, девочки, мальчики, юниоры, взрослые (мужчины, женщины).

Организатором фестиваля стала Липецкая региональная общественная организация современного и эстрадного танца и Союз чир спорта и черлидинга Липецкой области. «Уверены, фестиваль индивидуального творчества «Признание» станет еще одной доброй танцевальной традицией Липецка, и в следующем году мы снова увидимся здесь, чтобы сосредоточить свое творческое внимание на этих непростых, трудоемких индивидуальных номинациях», - выразила надежду президент и руководитель Липецкой общественной региональной организации современного и эстрадного танца Балет «Дэмос» Екатерина Кобзина.

Оценивали танцоров на конкурсе судьи из Санкт-Петербурга, Белгорода, и Липецка, в том числе и липчанка Алена Затонская.

Алена - гимнастка и великолепный танцор, победитель всероссийских и международных танцевальных конкурсов современной хореографии, перенесшая год назад страшную аварию, а за тем и не одну операцию и последующую реабилитацию, чтобы встать на ноги. Для Алены участие в конкурсе в качестве судьи – продолжение реабилитации и важнейшая поддержка со стороны танцевального движения в Липецке, а для участников - честь получить высокую оценку опытного и талантливого танцора, знающего все особенности этого труда не понаслышке.

Конкурс позволил танцорам, победившим в данных категориях, набрать дополнительных очков, чтобы встать на ступеньку выше в общенациональном рейтинге.

Обладатели первых мест получили статуэтки с символикой фестиваля, вторых и третьих - медали. А также все победители получили призы, все участники - дипломы.

© Липецкая региональная общественная организация современного и эстрадного танца, 2016 - 2018